2013年09月30日
手作りパスタ

もう夜中の2時だぜ...
ってなわけで! やたらと目がさえてしまったのでブログアップ! まっ明日が有休取ってなきゃとっくに寝てますけどね。(笑)
そもそも、なぜ! 【 手作りパスタ 】 なのかと申しますと! とあるレポートでパスタを作るはめになり (まっ自分で選んだんだけどね... ) 悠長に構えていたら、思いっきり締め切り日を勘違いしていたことが発覚! 何があっても今日中に調理実習を済ませ、写真で記録し、レポートをまとめなければいけなくなり... 2時である。(笑)
さてさて! そんなこんなで材料を揃え、写真を撮りつつ調理を進める。
まずは! 生地をこねくり回してやり、こっちは寝てないのに1時間ほど生地を冷蔵庫で寝かせてやり、その後平らに伸ばし、たたっ斬る! もちろんソースもトマト缶を使いつつ手作りのミートソースを調理。 そして、実食!!
ひと口...
ん? ふた口...
単刀直入に感想は 「 まず~ぃ... 」 食事でこんなにテンションが落ちることもなかなか無い。 もしもこれが最後の晩餐だったと考えたら、なんともやりきれない味。
いや、自分の名誉のために申させて頂きますとソースは完璧! ひとり暮らししてた時から積み重ねてきた経験は安定感を増していたんですが、問題なのはあの食感。 「 プラスチックか? 」 ってな具合。(笑) そもそも最初の写真を見ると 『 うどん 』 にしか見えん。(笑)
いや~それでも良い経験になりました。 教訓! 『 生パスタは外食に限る! 』
Posted by 釣りBAKA at 01:50│Comments(0)
│日々記 ~ひびき~